Deutscher Leichtathletikverband zeichnet Lauftreff aus!

• 22. Januar 2017

Deutscher Leichtathletikverband zeichnet Lauftreff aus ! Lauftreff Elsen-Wewer erneut mit „sehr gut“ zertifiziert.

Der Deutsche Leichtathletikverband hat dem Lauftreff Elsen-Wewer in der letzten Woche erneut für seine vielseitigen Aktivitäten das Qualitätssiegel „sehr gut“ erteilt. Bereits 2014 hatte der Lauftreff erstmalig diese Auszeichnung vom DLV erhalten. Gerade rechtzeitig zur Winterparty kann sich der Lauftreff nun mit dem neuen Logo des DLV als Qualitätssiegel auf seiner Internet Seite und in Broschüren sowie Flyern präsentieren.

Auf der Internetseite des DLV kann man die Grundvoraussetzungen zur Erlangung einer solchen Zertifizierung nachlesen: Anschluss an einen Sportverein, regelmäßige Anfängerbetreuung, aktuelle Fortbildungen der Laufgruppenbetreuer und jährliche öffentlichkeitswirksame Aktionen. Die Erfüllung dieser Voraussetzungen gilt für Lauftreffs allgemein als Standard ohne eine Auszeichnung. Durch Zusatzangebote können weitere Punkte erzielt werden, um über das Qualitätssiegel „gut“ (bis 10 Punkte) hinaus noch das Qualitätssiegel „sehr gut“ (mind. 11 Punkte) führen zu können. Die vielseitigen Angebote des Lauftreffs (Run-up, Laufkurs, Kinderlaufkurs, Walkinggruppe, Wandergruppe, Fitnessgruppe, Marathongruppe, Fun-Lauf, Käselauf, Laufabzeichen, Radgruppe, Workshops, Internet) sowie auch die internen Gemeinschaftsangebote haben offensichtlich die Entscheidung des DLV und FLVW wieder ausgemacht. Mit Stolz darf der Lauftreff nun über 3 Jahre bis 2019 das Siegel „sehr gut“ führen.

Wie in jedem Jahr startet der Lauftreff mit einem Run-up am Sa. 01. April in den Lauf- und Walkingfrühling, gleichzeitig beginnt an diesem Tag wieder ein Laufkurs über 12 Wochen. Anmeldungen sind per Telefon möglich: 05251 / 91232.

Infos zum Laufkurs gibt es auch im Internet unter: www.lt-elsen-wewer.de

DLV_TREFF_Siegel_sehr_gut_2017