Erfolgreiche Re-Zertifizierung

• 26. Februar 2020

Lauftreff Wewer vom DLV mit „SEHR GUT“ ausgezeichnet
12.02.2020 – von Johannes Spenner

Mitte Februar hat der Deutsche Leichtathletikverband (DLV) dem Lauftreff Wewer für seine vielseitigen Aktivitäten erneut das Zertifikat „SEHR GUT“ erteilt. Nach 2014 und 2017 kann sich der Lauftreff damit zum dritten Mal in Folge für die nächsten 3 Jahre mit dieser Auszeichnung schmücken. Das neue Logo kann in Veröffentlichungen (Internet, Aushänge, Prospekte, Handzettel, Flyer, u.a. verwendet werden.)

Auf der Webseite des DLV sind die Grundvoraussetzungen zur Erlangung einer solchen Zertifizierung in Form von erreichbaren Punkten nachzulesen: Anschluss an einen Sportverein, regelmäßige Anfängerbetreuung, aktuelle Fortbildungen der Laufgruppenbetreuer und jährliche öffentlichkeitswirksame Aktionen. Die Erfüllung dieser Grundvoraussetzungen gilt für Lauftreffs allgemein als Standard ohne eine gesonderte Auszeichnung. Durch Zusatzangebote können weitere Punkte erzielt werden, um über das Qualitätssiegel „GUT“ (bis 10 Punkte) hinaus noch das Qualitätssiegel „SEHR GUT“ (mind. 11 Punkte) führen zu können. Die vielseitigen Angebote des Lauftreffs Wewer (Run-up, Laufkurs, Kinderlaufkurs, Walkinggruppe, Wandergruppe, Fitnessgruppe, Marathongruppe, Fun-Lauf, Käselauf, Laufabzeichen, Radgruppe, Workshops, Internet) sowie auch die internen Gemeinschaftsangebote haben offensichtlich maßgeblich zur erneuten positiven Entscheidung des DLV beigetragen. Verständlich, dass im Lauftreff Wewer große Freude herrscht über die erneute Auszeichnung.