Geister-Marathon startet am Wochenende

• 15. Oktober 2020

Wie Ende August bereits angekündigt wird der Almetal-Marathon in diesem Jahr zum Geister-Marathon. Ab Sonntag 18.10.2020 bis einschließlich Sonntag 25.10.2020 haben alle Hobbyläufer aberauch „Ambitionierte“ die Gelegenheit, auf den Originalstrecken im Almetal einen ganzen Marathon oder auch einen der beiden Halbmarathons zu laufen. Selbstverständlich sind über den Aktionszeitraum auch Mehrfachstarts möglich.
Die gesamte Strecke vom Start im Ringelsteiner Wald bis zum Ziel im Ahorn-Sportpark Paderborn ist vollständig ausgewiesen und mit Kilometerschildern, Richtungspfeilen und Bodenmarkierungen versehen. Ziel des oberen Halbmarathons und Start des unteren Halbmarathons ist die Grillhütte im Almetal unterhalb der Wewelsburg. Die 12 ausrichtenden Vereine im Paderborn/Bürener Almetal haben sich in ihrem Orten auch etwas zur Dekoration ausgedacht. Gelaufen werden kann einzeln oder in zulässigen kleinen Gruppen unter Beachtung der Regelungen der Coronaschutzverordnung NRW. Aus versicherungstechnischen Gründen wird vor dem jeweiligen individuellen Lauf um eine Online-Anmeldung gebeten. Diese ist für alle Läufe kostenfrei. Zudem haben die Läufer hierdurch die Gelegenheit, eine offizielle Startnummer zu bekommen und nach Meldung des Ergebnisses ihren Eintrag in der Ergebnisliste zu finden sowie einepersönliche Urkunde zum Selbstausdruck aus dem System zu laden. Ein Transport der Läufer zu den Startorten, eine organisierte Verpflegung unterwegs sowie die sonst gewohnten Aktionen in den Ortenund an der Strecke finden aufgrund der derzeitigen Pandemie-Situation diesmal leider nicht statt. „Wir sind dennoch stolz darauf, hier mit dem Geister-Marathon für die regionale Laufszene eine bescheidene, aber dennoch recht attraktive Alternative zu allen in dieser Saison ausgefallenen regulären Läufen anzubieten“ sagt Ulrich Böckler vom Almetal-Marathon-Orga-Team. „Es würde uns auch sehr freuen, wenn die Mitglieder der unterschiedlichen Vereine als Zeichen der Solidarität in ihren Farben laufen würden“. Anmeldungen und alle Informationen unter www.almetal-marathon.de.