Jugend- Fußball- Trainer gesucht !

• 12. Juli 2021

Endlich wieder Fußball ! Seit einigen Wochen nun lässt die Corona- Lage endlich auch wieder einen geregelten Vereins- Sportbetrieb zu wie wir es gewohnt sind und wonach sich vor allem die Kinder und Jugendlichen so lange gesehnt haben. Und nun können es unsere jungen Kicker kaum erwarten, dass es nach den Sommerferien auch mit der neuen Saison wieder richtig losgeht.

Um den Kindern und Jugendlichen dies zu ermöglichen, braucht es natürlich motivierte Trainer*innen, die Spaß am Sport und Bewegung auf dem Platz vermitteln und vorleben, sowie auch Freude an der sportlichen Förderung und Entwicklung junger Menschen mitbringen.
Die Kids stehen bereits in jeder Altersklasse zahlreich in den Startlöchern, sodass wir seit Jahren kontinuierlich in jeder Altersklasse Jugend- Mannschaften melden können. Für einige Jugend- Mannschaften suchen wir aktuell allerdings noch dringend Trainer*innen, insbesondere für den Bereich E, D und C- Jugend, also für die Altersklassen von ca. 10 – 14 Jahren.

Vom Zeitaufwand her umfasst die Aufgabe in der Regel 2x Trainingseinheiten pro Woche + 1x Spiel an den Wochenenden.
Über die Tätigkeit als Jugend- Trainer*in bieten wir zudem auch die Möglichkeit an, eine entsprechende Übungsleiter- Lizenz über den Verband zu erlangen. Weitere finanzielle Vergütungsmöglichkeiten sind darüber hinaus für die zeitlichen Aufwände ebenso möglich.
Die Aufgaben und der Einsatz als Jugend- Trainer*in in einem gemeinnützigen Verein ist vor allem für Sport- / Lehramt Studierende besonders interessant und macht sich in jeder Vita gut, wenn es später in Richtung Ref und Bewerbung um einen Arbeitsplatz geht. Selbstverständlich bescheinigen wir dies entsprechend sofern gewünscht.

Wir als Verein leben und bieten eine offene und transparente Organisation mit flachen Strukturen, in welcher jeder willkommen ist und in welchem wir uns als großes Team verstehen, in dem wir gemeinsam etwas bewegen wollen. Eine offene Kommunikation ist für uns eine wichtige Voraussetzung, nicht nur im Team sondern im Jugend- Bereich vor allem auch mit den Eltern der Kids. Darüber hinaus finden regelmäßig Trainer- Sitzungen statt, um den Austausch unter den Übungsleitern zu ermöglichen und sich gegenseitig zu unterstützen.

Dazu können wir mit einem großen Rasen- und Kunstrasenplatz, einer kleinen Kunstrasen- Spielfläche sowie einer in diesem Jahr fertiggestellten Tartanlaufbahn eine hervorragend ausgestattete Vereins- Sportanlage mit besten Rahmen- Bedingungen bieten. Weitere Trainings- Möglichkeiten in der im Ort befindlichen Mehrzweckhalle oder dem nahegelegenen Wewerschen Wald, runden die Möglichkeiten für den Trainingsbetrieb perfekt ab. Wewer selbst hat zudem eine hervorragende Verkehrsanbindung zur Stadt Paderborn und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, mit dem Fahrrad oder dem eigenen PKW innerhalb weniger Minuten schnell zu erreichen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich gerne bei uns, damit wir uns persönlich kennenlernen und über deinen Einsatz als Trainer*in in unserem Team sprechen können.

Wir freuen uns auf dich!

Ralf Spenner
ralf.spenner@tsv-wewer.de